九州体育网

新闻动态
?综合新闻
?科研动态
?学术活动
?媒体聚焦
?通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
金属所领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
 
2019-08-01 | 文章来源:党委办公室        【 】【打印】【关闭

  7月31日,金属所领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。所党委副书记、副所长徐岩主持会议,院“不忘初心,牢记使命”主题教育第八指导组组长马思、指导组成员刘旭东到会指导,金属所领导班子全体成员参加会议。

  主题教育开展以来,金属所领导班子成员高度重视,认真贯彻落实中央和院党组关于主题教育的各项部署要求,严格按照“三个一”的步骤开展调查研究。紧密围绕创新研究院建设、师昌绪先进材料创新中心建设、C类先导专项争取、人才培养与吸引和软环境相关基础性问题等研究所改革创新发展中的重大事项开展了30余次各种形式的调研活动,调研人次达百余人次,有力地推动了我所主题教育的深入开展和重点工作的稳步推进。

  交流会上,徐岩副书记首先代表所领导班子作主题教育工作报告,从我所主题教育开展情况、重点调查研究成果、整改问题清单和专项整治方案等4个方面,全面系统地汇报了我所开展主题教育的整体情况、取得的阶段性进展以及下一步的工作安排。随后,5位所领导班子成员逐一发言,交流调研的具体内容、亟待解决的问题、取得的新进展,剖析了问题的根源和症结所在,提出了下一阶段解决问题、改进工作的思路举措和努力方向等。

  最后,马思同志作总结讲话,他首先对金属所主题教育取得的阶段性进展给予充分肯定。他指出,开展调查研究,就是要紧扣研究所发展中的关键问题和重大举措,以及群众反映集中的突出问题进行充分调研,在此基础上认真进行检视剖析、查找不足,并做好整改落实工作、做到群众满意,希望金属所领导班子齐心协力、开拓进取,以主题教育为契机,推动研究所整体工作迈上新台阶,为建设创新型国家和世界科技强国做出新的更大贡献。

会议现场

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
九州体育备用网址 版权所有 辽ICP备05005387号


官方微信